LEAP
ENG
新聞室

資料庫

二零一七年四月

兩所流動生活教育中心正式啟用


生活教育活動計劃(LEAP)於2017年4月28日(星期五)舉行「流動生活教育中心啟用儀式」,請到香港特別行政區禁毒專員陳詠雯女士、香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮先生,以及香港特殊學校議會主席沈少芳校長出席並擔任主禮嘉賓,聯同LEAP主席唐偉邦先生為LEAP新替換的兩架流動生活教育中心舉行啟用儀式。

詳情
2016年8月

LEAP AR互動健康教育全面展開


自二零一四年九月開始,LEAP已經於兩部流動課室內添置AR及Kinect教學科技,讓學生能以身歷其境的方式學習,並獲得教師及學生們的一致好評。現時LEAP幾乎所有的課室和班房課程已配備AR及Kinect科技,讓更多參與LEAP小學課程的學生可透過特別設計的互動教育活動,享受到兼具知識與樂趣的互動學習體驗。

詳情
2016年11月

流動課室車身圖案設計比賽結果公佈


為了慶祝LEAP為特殊學生而設的新流動課室即將於二零一七年初投入服務,並提昇社會人士的傷健共融意識,LEAP特別主辦流動課室車身圖案設計比賽,邀請全港特殊學生參加。比賽於二零一六年十月完滿結束。從特殊學校(小學生組)及特殊學校(中學生組)合共收到超過五百六十份參賽作品。經過評判團仔細評選後,比賽優勝者經已誕生。

詳情
2016年8月

生活教育Cheer獎學金烹飪比賽


「生活教育Cheer獎學金」二零一五/一六最後一輪的烹飪比賽及頒獎儀式,已於二零一六年八月二十一日順利舉行,賽程緊張又刺激。初小組(小一至小三)及高小組(小四至小六)的優勝者分別為拔萃女小學的區穎晞同學及大埔循道衞理小學的林天佑同學,每名得獎學生各獲頒發港幣五千元書券。LEAP在此衷心祝賀兩位優勝者,並再次感謝大昌行集團的支持,慷慨捐助獎學金。

詳情
2016年6月

LEAP 2016年賣旗日圓滿舉行


LEAP 2016年度的賣旗日已於4月9日在新界區順利舉行,共有接近1,300名義工鼎力支持,當中包括多組親子義工,為LEAP籌得善款約港幣五十七萬元。賣旗活動所籌得善款,將撥作發展本機構的預防藥物濫用課程。

詳情
頁 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »