LEAP
ENG
參考資料

濫藥危機

家中開索K派對 十青年男女被捕

  • 藏有或吸食危險藥物的最高刑罰是監禁七年及罰款港幣一百萬。
    (若涉及分發行為或藏有較多分量的藥物,則有機會被控販運危險藥物,最高刑罰為終身監禁及罰款五百萬。)
  • 犯案者可留案底,影響就業、海外升學及旅遊。

 

公安搗兩的士高 拘留119吸毒港人 親友贖人遭拒

港人於內地使用危險藥物同樣需要承擔法律責任,有可能被拘留十多天至數個月不等,亦有機會要接受強制戒毒或勞動教育。

 

K仔攙光管玻璃粉 水銀中毒超標十倍 嚴重損害肝腎

不法之徒為降低成本,增加利潤,經常在毒品中攙入不同的雜質,例如玻璃粉、洗地粉、粉筆灰等,以致吸食毒品的後果變得難以預料。

 

吸毒損腦細胞 提前老年癡呆症狀

研究顯示,吸食危害精神毒品會破壞腦內負責情緒控制的細胞;吸毒者的智商及記憶力均比同齡者差,甚至出現輕微老年癡呆症症狀。

 

索K後姦13歲迷幻少女 青年重判

使用危險藥物會令人神智不清,影響反應及自衛能力,同時亦會降低自制能力,增加藥後性侵犯的風險,使濫藥者有可能會觸犯法例。

 

青年索K後家中墜樓死

不少危險藥物會扭曲使用者的觀感、引起幻覺,更可能影響反應、身體協調、記憶、思考及判斷力,令人行為異常,增加意外的機會

 

冰毒引致幻覺 濫用者自殘

不少危險藥物均會影響神智,降低反應力及判斷力,有些更會引起幻覺,扭曲觀感,有機會作出異常行為,危害自己及其他人的安全。